Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
8 яичных желтков
Украинцам необходимо установить прибор за 23 тыс. грн: в "Нафтогазе" срочно обратились к потребителям
Могут мобилизовать с инвалидностью: когда ТЦК не сделает исключений
Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
1 кг слоеного теста
250 г сливочного масла
20 мл растительного масла
250 г сахара
2 лимона
щепотка соли
20 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
2. Кондитерским кольцом вырезаем из теста кружки диаметром 8-10 см, выкладываем их в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, формируя из теста корзинки. Оставляем в холодильнике на 20 минут.
3. В сотейнике кипятим воду и убавляем огонь. Далее ставим на него глубокую миску, в нее наливаем желтки и пересыпаем сахар, добавляем щепотку соли. Венчиком перемешиваем смесь в миске чтобы крем зугустел. Добавляем лимонный сок и мешаем до тех пор пока крем не загустеет. Снимаем миску с огня и вбиваем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
4. Кремом наполняем корзинки из теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного торта-суфле с творогом.