Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

8 яичных желтков

Популярные статьи сейчас

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

1 кг слоеного теста

250 г сливочного масла

20 мл растительного масла

250 г сахара

2 лимона

щепотка соли

20 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.

2. Кондитерским кольцом вырезаем из теста кружки диаметром 8-10 см, выкладываем их в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, формируя из теста корзинки. Оставляем в холодильнике на 20 минут.

3. В сотейнике кипятим воду и убавляем огонь. Далее ставим на него глубокую миску, в нее наливаем желтки и пересыпаем сахар, добавляем щепотку соли. Венчиком перемешиваем смесь в миске чтобы крем зугустел. Добавляем лимонный сок и мешаем до тех пор пока крем не загустеет. Снимаем миску с огня и вбиваем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

4. Кремом наполняем корзинки из теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного торта-суфле с творогом.