Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
¾ стакана кокосовой стружки
Лимит на переводы снижен до 100 грн: "Ощадбанк" ввел новые правила
Военные билеты старого образца: что будет, если не заменить
От мобилизации в Украине защитили новые категории: кого не заберет ТЦК
Украинцы не могут рассчитаться в магазинах: ПриватБанк начал блокировать платежи
¾ стакана сладкой кокосовой стружки
0,3 стакана сгущенного молока
115 г черного шоколада
Приготовление:
1. Выстилаем прямоугольную форму пергаментом.
2. В миске перемешиваем обе кокосовые стружки и сгущенное молоко и перекладываем массу на приготовленную форму, хорошо разровняв. Охлаждаем 5 минут.
3. Шоколад топим на водяной бане, слегка охлаждаем и намазываем сверху кокосовой основы. Ставим охлаждаться 5-7 минут, пока шоколад не застынет.
4. Извлекаем кокосовый корж из основы, дежась за края пергамента. Разрезаем корж пополам и складываем вместе кокосовыми сторонами. Разрезаем на небольшие квадраты и выкладываем на блюдо.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного торта-суфле с творогом.