Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
¾ стакана кокосовой стружки
"Охота" на уклонистов? На дорогах запускают мобильные блокпосты – что это значит
Украина на грани трудового коллапса: кому придется работать до глубокой старости
Три категории украинцев могут получить по 4 тысячи гривен: как подать заявление
ТЦК превратит в бездомного: уклонистам грозит конфискация имущества – что отберут
¾ стакана сладкой кокосовой стружки
0,3 стакана сгущенного молока
115 г черного шоколада
Приготовление:
1. Выстилаем прямоугольную форму пергаментом.
2. В миске перемешиваем обе кокосовые стружки и сгущенное молоко и перекладываем массу на приготовленную форму, хорошо разровняв. Охлаждаем 5 минут.
3. Шоколад топим на водяной бане, слегка охлаждаем и намазываем сверху кокосовой основы. Ставим охлаждаться 5-7 минут, пока шоколад не застынет.
4. Извлекаем кокосовый корж из основы, дежась за края пергамента. Разрезаем корж пополам и складываем вместе кокосовыми сторонами. Разрезаем на небольшие квадраты и выкладываем на блюдо.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного торта-суфле с творогом.