Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 300 г шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- майонез по вкусу
- 1 пучок зелени петрушки
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление:
Сегодня мы приготовим быстрый и вкусный рецепт салата слоями. Слоеный салат с курицей и шампиньонами - это рецепт, который знают и любят все хозяйки. Слоеные салаты из курицы имеют множество вариантов. Их готовят с маринованными, свежими или консервированными грибами, добавляют помидоры. Дополняют сыром и тертой морковью. Мы предлагаем вам классический и простой рецепт слоеного грибного салата с куриной грудинкой, жареной или запеченной в духовке, сыром, яйцами, луком и майонезом.
- При готовке слоеных салатов первую очередь смешиваем специи и соль.
- Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу.
- Приготовить куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (или до готовности).
- Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы (маринованные, простые, замороженные), лучше всего шампиньоны для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
- Запеченную или вареную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза. Курица должна как следует пропитаться.
- На отварной слой курицы яйца натереть на терке и выложить на курицу.
- Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза.
- Сверху на яйца выложить обжаренных с луком грибов.
- Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу. Можно добавить еще свежих овощей.
- Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался. Очень вкусный праздничный салат с филе и грибочками готов. Подавать его можно к любому столу, в пиалках или тарталетках.