Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 капуста брокколи

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

240 мл сливок

2 головки чеснока

¼ ч.л. мускатного ореха

3 ст.л. тертого сыра пармезан

¼ ч.л. черного молотого перца

½ ч.л. лимонного сока

¼ ч.л. соли

Приготовление:

1. Очищаем капусту от стеблей и нарезаем. Варим в кипящей воде в течении 4-6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем кладем в друшлаг и промываем холодной водой.

2. На медленном огне доводим до кипения сливки, чеснок, мускатный орех, соль и перец.

3. Добавляем брокколи и варим еще около 2 минут, постоянно помешивая и превращая брокколи в пюре.

4. Снимаем кастрюлю с плиты, вмешиваем пармезан и лимонный сок.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы по-итальянски.