Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
400 г лапши удон
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
2 яйца
75 мл соевого соуса
1 лук-порей
6 вареных креветок
¼ стакана бобовых проростков
110 г тофу
1 лайм
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. жареного арахиса
Приготовление:
1. Варим лапшу в кипящей воде примерно2-3 минуты до мягкости. Сливаем и промываем под холодной водой.
2. Кладем яйца и соевый соус в миску. Добавляем порей, креветки, проростки и лапшу. Разогреваем вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавляем растительное масло. Далее добавляем нарезаный кубиками тофу и жарим 2 минуты до золотистой корочки.
3. Добавляем в вок смесь с лапшой и жарим еще 3-4 минуты, пока порей не смягчится.
4. Выкладываем в 2 миски, поливаем соком лайма и посыпаем арахисом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт котлет по-киевски.