Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

140 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Показать еще

1,2 кг курицы

20 г петрушки

½ ч.л. соли

2 яйца

100 мл молока

60 г муки

140 г панировочных сухарей

300 мл растительного масла

Приготовление:

1. Разделяем курицу так, чтобы получить два филе с плечевой костью. Кожу снимаем. Кладем филе внутренней стороной вверх, надрезаем от середины вдоль и кладем половинки так, чтобы поместилась начинка. Затем отбиваем молотком.

2. Смешиваем вместе петрушку, масло и соль, перемешиваем до получения однородной массы, разделяем смесь на 2 части, придаем форму и убираем на 3-5 минут в морозильник. Затем кладем на филе и плотно заворачиваем котлетку. Снова кладем в морозилку на 5 минут.

3. В миске соединям яйца и молоко. Все вместе взбиваем. Котлеты обваливаем в муке а затем в смеси. После этого в сухарях, смеси и снова в сухарях.

4. В емкость для фритюра наливаем масло и разогреваем его до 200 градусов. Также разогреваем до 200 градусов духовку. Котлеты поджариваем во фритюре, затем выпекаем в духовке примерно 10 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт хлебцев с киви и ветчиной.