Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
140 г сливочного масла
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
1,2 кг курицы
20 г петрушки
½ ч.л. соли
2 яйца
100 мл молока
60 г муки
140 г панировочных сухарей
300 мл растительного масла
Приготовление:
1. Разделяем курицу так, чтобы получить два филе с плечевой костью. Кожу снимаем. Кладем филе внутренней стороной вверх, надрезаем от середины вдоль и кладем половинки так, чтобы поместилась начинка. Затем отбиваем молотком.
2. Смешиваем вместе петрушку, масло и соль, перемешиваем до получения однородной массы, разделяем смесь на 2 части, придаем форму и убираем на 3-5 минут в морозильник. Затем кладем на филе и плотно заворачиваем котлетку. Снова кладем в морозилку на 5 минут.
3. В миске соединям яйца и молоко. Все вместе взбиваем. Котлеты обваливаем в муке а затем в смеси. После этого в сухарях, смеси и снова в сухарях.
4. В емкость для фритюра наливаем масло и разогреваем его до 200 градусов. Также разогреваем до 200 градусов духовку. Котлеты поджариваем во фритюре, затем выпекаем в духовке примерно 10 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт хлебцев с киви и ветчиной.