Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
50 г мака
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
185 мл молока
250 г тростникового сахара
250 г муки с разрыхлителем
3 яйца
210 г сливочного масла
1,5 ст.л. апельсиновой цедры
250 г сахарной пудры
Приготвление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для ром-бабы.
2. Мак смешиваем с теплым молоком и оставляем на 15 минут.
3. Смешиваем сахар, яйца, муку, 185 г масла и 3 ч.л. цедры в миске. Добавляем молоко с маком и перемешиваем миксером на низкой скорости. Включаем среднюю мощность и взбиваем еще 3 минуты.
4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 50 минут, или до готовности. Затем переворачиваем на блюдо.
5. Для глазури смешиваем масло и сахарную пудру, цедру и 3 ст.л. горячей воды. Хорошенько перемешиваем и намазываем пирог.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт каши из булгура с сухофруктами и медом.