Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

50 г мака

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

185 мл молока

250 г тростникового сахара

250 г муки с разрыхлителем

3 яйца

210 г сливочного масла

1,5 ст.л. апельсиновой цедры

250 г сахарной пудры

Приготвление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для ром-бабы.

2. Мак смешиваем с теплым молоком и оставляем на 15 минут.

3. Смешиваем сахар, яйца, муку, 185 г масла и 3 ч.л. цедры в миске. Добавляем молоко с маком и перемешиваем миксером на низкой скорости. Включаем среднюю мощность и взбиваем еще 3 минуты.

4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 50 минут, или до готовности. Затем переворачиваем на блюдо.

5. Для глазури смешиваем масло и сахарную пудру, цедру и 3 ст.л. горячей воды. Хорошенько перемешиваем и намазываем пирог.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт каши из булгура с сухофруктами и медом.