Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
50 г мака
Школьник получит 5 баллов, даже если написал на 9: учителя включают "субъективность" и занижают оценки
Мобилизация и объявление в розыск: на кого будут охотиться ТЦК в октябре 2025
Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки
Дата зимних каникул будет изменена: к чему готовиться родителям и школьникам
185 мл молока
250 г тростникового сахара
250 г муки с разрыхлителем
3 яйца
210 г сливочного масла
1,5 ст.л. апельсиновой цедры
250 г сахарной пудры
Приготвление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для ром-бабы.
2. Мак смешиваем с теплым молоком и оставляем на 15 минут.
3. Смешиваем сахар, яйца, муку, 185 г масла и 3 ч.л. цедры в миске. Добавляем молоко с маком и перемешиваем миксером на низкой скорости. Включаем среднюю мощность и взбиваем еще 3 минуты.
4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 50 минут, или до готовности. Затем переворачиваем на блюдо.
5. Для глазури смешиваем масло и сахарную пудру, цедру и 3 ст.л. горячей воды. Хорошенько перемешиваем и намазываем пирог.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт каши из булгура с сухофруктами и медом.