Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
400 г булгура
Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
200 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г изюма
1 лимон
50 г фисташек
100 г сливочного масла
2 ст.л. меда
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное малсо топим в неглубокой кастрюле и тушим в нем булгур 2 минуты на невысоком огне, постоянно помешивая. Заливаем булгур водой на 1-2 пальца, солим и варим примерно 10-12 минут.
2. На сковороде топим масло и обжариваем на нем предварительно замоченные сухофрукты. Обжариваем их 3 минуты, далее добавляем лимонный сок, фисташки, мед и тушим, помешивая 2 минуты.
3. Смешиваем булгур с сухофруктами и фисташками. Варим еще пару минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт перца, фаршированного с курицей.