Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

400 г булгура

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

200 г кураги

50 г сушеной вишни

100 г изюма

1 лимон

50 г фисташек

100 г сливочного масла

2 ст.л. меда

соль по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное малсо топим в неглубокой кастрюле и тушим в нем булгур 2 минуты на невысоком огне, постоянно помешивая. Заливаем булгур водой на 1-2 пальца, солим и варим примерно 10-12 минут.

2. На сковороде топим масло и обжариваем на нем предварительно замоченные сухофрукты. Обжариваем их 3 минуты, далее добавляем лимонный сок, фисташки, мед и тушим, помешивая 2 минуты.

3. Смешиваем булгур с сухофруктами и фисташками. Варим еще пару минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт перца, фаршированного с курицей.