Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
200 г темного шоколада
Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников
Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
100 г сливочного масла
60 г муки
3 ст.л. молока
150 г сахара
3 яйца
соль на кончике ножа
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. На паровой бане плавим шоколад. Сливочное масло нарезаем кубиками и медленно добавляем в шоколад, пока масса не станет однородной. Затем остужаем смесь.
2. В миске отдельно смешиваем яичные белки, щепотку соли и сахар, взбиваем до образования пены. Затем, деревянной ложкой вводим смесь в шоколадную массу, помешивая.
3. Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем туда шоколадную смесь.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем торт в течении 25-30 минут. После этого, выключаем духовку и даем торту остыть приоткрыв дверцу духовки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт равиоли с грибами.