Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
1 кг муки
Гороскоп на неделю 9-15 июня для всех знаков Зодиака: активность Близнецов, ошибки Дев и возможности Водолеев
Устроился на работу — забудь о ТЦК: юрист разъяснил неожиданную норму для призывников
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
1,25 стакана воды
2 яйца
1 кг свежих грибов
1 лук
6 ст.л оливкового масла
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
1 ст.л. твердого сыра
60 г петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешиваем муку и соль. Яйца взбиваем с оливковым маслом и водой. Далее, постепенно вливая яичную смесь в муку, замешиваем упругое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 30 минут.
2. Для начинки мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их на сливочном масле. Добавляем сливки, приправляем и тушим 10 минут. Начинка должна быть сочной.
3. Раскатываем тесто на 2 тонких плата. На первый накладываем по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3-5 см друг от друга. Накрываем вторым пластом, плотно прижимаем пальцами вокруг начинки и разрезаем на квадраты.
4. Равиоли варим в кипящей воде в течении 5-7 минут. Выкладываем на блюдо, заправляем маслом и посыпаем тертым сыром.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт медовых пряников со специями.