Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
450 г картофеля
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1 зубчик чеснока
150 мл сливок 40%
25 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем. Заливаем холодной водой чтобы избавиться от лишнего крахмала.
2. Слоями выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем чесноком, перцем и солью.
3. Сливки смешиваем с молоком, заливаем картофель, посыпаем сверху мускатным орехоми кладем кусочки масла. Разогреваем духовку до 150 градусов и запекаем гратэн в течении 1,5 часа.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочных оладьев с корицей.