Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
450 г картофеля
Могут мобилизовать с инвалидностью: когда ТЦК не сделает исключений
Энергетики проверят дома и квартиры потребителей: кому грозят штрафные санкции
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации
1 зубчик чеснока
150 мл сливок 40%
25 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем. Заливаем холодной водой чтобы избавиться от лишнего крахмала.
2. Слоями выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем чесноком, перцем и солью.
3. Сливки смешиваем с молоком, заливаем картофель, посыпаем сверху мускатным орехоми кладем кусочки масла. Разогреваем духовку до 150 градусов и запекаем гратэн в течении 1,5 часа.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочных оладьев с корицей.