Любимые пончики Гомера Симпсона можно, без проблем, приготовить и дома. За такие вкусные пышки ваша семья не раз скажет вам спасибо. Об этом сообщает Clutch.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Мука – 200 г
- Куриные яйца – 1 шт
- Сахар – 4 ст.л
- Сахарная пудра – 1 ст.л
- Корица — 0.5 ч.л (по вкусу, не обязательно)
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Способ приготовления:
1.Творог пропустить через сито. К творогу добавить сахар и яйцо.
2.Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная пластичная масса.
3.Добавить просеянную муку, соду и лимонный сок. Если сыр кислый, то можно немного увеличить количество сахара.
4.Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставить тесто на минут 20.
5. Тесто разделить на кусочки и слепить из них шарики небольшого размера.
6.Разогреть растительное масло. Обжарить пончики до золотистого цвета. Их нужно постоянно переворачивать.
7.Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, промокнуть лишний жир. Подождать когда пончики остынут и посыпать корицей и сахарной пудрой.
Как приготовить глазурь для пончиков:
В большинстве случаев в ингредиенты входит шоколад, молочный или белый, или какао. Почти непременный элемент – сахар, без сахарного сиропа у вас не получится зеркальная глазурь. И краситель. Часто глазурь делают только из сиропа и красителя.
Также глазурь может содержать сливочное масло, сгущенное или обычное молоко, сливки, кофе, белки яиц сок лимона и белое вино. Конечно, не все одновременно, но разнообразие рецептов дает широкий простор для творчества – варьируется и цвет, и вкус, и плотность, и калорийность.
Напомним, о райском десерте, который просто тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт острого горячего шоколада для тех, кому не хватает перчинки.
Также "Знай.ua" писал, рецепт бисквитного рулета с вареньем за 20 минут.