Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
3 яичных желтка
Радоваться или плакать: как изменятся пенсии в 2026 году
Опасный чай на полках магазинов: как выбрать качественный напиток
Цены упали, но ненадолго: какими овощами следует закупаться на зиму
Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г черного шоколада
50 г сахара
¼ ч.л. соли
60 г муки
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Шоколад и масло измельчаем на кусочки и растапливаем на паровой бане, тщательно помешивая. Доводим до однородной консистенции и даем остыть.
3. Далее взбиваем миксером пока не образуется пена 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем шоколад и яичную смесь, добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем.
5. Кладем тесто в формочки для кексов и ставим в духовку на 7-10 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашнего песочного печенья.