Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
320 г листового слоеного теста
1 яичный желток
2 филе лосося без кожи
3 ст.л. сливок
1 ст.л. говядины
большая горсть шпината
Устроился на работу — забудь о ТЦК: юрист разъяснил неожиданную норму для призывников
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Приготовление:
1. Нагреваем печь до 200 градусов и выкладываем большой лист для выпечки пекарским пергаментом. Разворачиваем лист теста и рисуем границу около 1 см от края. Прижимаем среднюю область вилкой по всей поверхности и заливаем границу яичным желтком. Выпекаем тесто в течение 15 минут.
2. Между тем, кладем филе лосося в микроволновую тарелку и накрываем пленкой. Готовим в микроволновой печи на высоком уровне в течение 2 минут, пока она не будет приготовлена. Откладываем, чтобы остыть в течение 1-2 минут, а затем нарезаем на куски. Смешиваем сливки с горчицей в маленькой миске и приправляем.
3. Вынимаем тесто из духовки и сглаживаем среднюю область спинкой ложки. Накрываем сливками, затем разбрасываем шпинат и хлопья лосося. Выпекаем в духовке еще 5 минут или пока тесто не будет приготовлено и золотисто.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кокосового пудинга с вишней.