Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 ½ ст.л. арахисового масла
500 г свиных стейков
2 лука-шалота
1 ст.л. мелко натертого имбиря
1 красный перец чили
75 г коричневого сахара
1 ст.л. рыбного соуса
1-2 ч.л. чили соуса
4 луковицы
приготовленный на пару рис, для подачи

Популярные статьи сейчас

"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон

Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем 1 ст.л. масла в сковороде на высокой температуре и перемешиваем свинину партиями до полного обжаривания. Удаляем с помощью щелевой ложки и откладываем в сторону.

2. Поворачиваем огонь вниз и добавляем оставшееся масло, затем перемешиваем в луке-шалоте, имбире и чили. Готовим на медленном огне пару минут, пока не начнет смягчаться. Добавляем сахар, рыбный соус и 200 мл воды к кастрюле и перемешиваем все вместе. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем возвращаем свинину на сковородку. Кипятим энергично в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет, чтобы покрыть мясо и стать глянцевым. Посыпаем луком и подаем с приготовленным на пару рисом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лосося терияки с кунжутом.