Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

100 г фундука
140 г муки
175 г сливочного масла
140 г золотого сахара
2 больших яйца
5 маленьких груш
50 г темного шоколада
2 ст.л. абрикосового варенья

Популярные статьи сейчас

Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте

Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии

Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня

Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК

Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 140 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки 20 см. Измельчаем фундук в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет достаточно хорошим. Добавляем муку и быстро перемешиваем. Добавляем масло и взбиваем, пока он не образует крошки. Добавляем сахар и яйца и быстро взбиваем. Очищаем сердцевину и нарезаем две груши. Смешиваем груши и шоколад и добавляем в тесто.

2. Помещаем смесь в подготовленную форму и разглаживаем ее. Очищаем и нарезаем оставшиеся груши и разбрасываем по верхней части торта. Выпекаем в течение 50-60 минут. Охлаждаем в форме в течение 10 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт имбирной курочки.