Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 18 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
140 г золотого сахара
200 г простой муки
1 ч.л. соды
100 мл натурального йогурта
2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили
140 г масла, расплавленного, плюс дополнительно для смазки
12 ч.л. малинового варенья
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал
Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц
Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Приготовление:
1. Нагреваем печь до 190 градусов. Слегка смазываем форму с 12 отверстиями для кексов. Помещаем 140 г сахара, муки и соды в миску и смешиваем. В кувшине взбиваем вместе йогурт, яйца и ваниль. Высыпаем содержимое кувшина и расплавленное масло в сухие ингредиенты и быстро смешиваем металлической ложкой, чтобы совместить.
2. Разделяем две трети смеси между отверстиями для булочек. Тщательно добавляем 1 ч.л. варенья в центр каждого, затем накрываем оставшейся смесью. Выпекаем в течение 16-18 минут.
3. Оставляем кексы остывать в течение 5 минут, прежде чем вынимать.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лосося терияки с кунжутом.