Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 18 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
140 г золотого сахара
200 г простой муки
1 ч.л. соды
100 мл натурального йогурта
2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили
140 г масла, расплавленного, плюс дополнительно для смазки
12 ч.л. малинового варенья
Устроился на работу — забудь о ТЦК: юрист разъяснил неожиданную норму для призывников
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
"Ощадбанк" блокирует счета и не отдает деньги: клиенты обивают пороги, но безрезультатно
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Приготовление:
1. Нагреваем печь до 190 градусов. Слегка смазываем форму с 12 отверстиями для кексов. Помещаем 140 г сахара, муки и соды в миску и смешиваем. В кувшине взбиваем вместе йогурт, яйца и ваниль. Высыпаем содержимое кувшина и расплавленное масло в сухие ингредиенты и быстро смешиваем металлической ложкой, чтобы совместить.
2. Разделяем две трети смеси между отверстиями для булочек. Тщательно добавляем 1 ч.л. варенья в центр каждого, затем накрываем оставшейся смесью. Выпекаем в течение 16-18 минут.
3. Оставляем кексы остывать в течение 5 минут, прежде чем вынимать.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лосося терияки с кунжутом.