Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 5-6
Ингредиенты:
150 г темного шоколада, 60% какао
Мобилизации можно не бояться: в Украине снимут с военного учета четыре категории мужчин
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть
"Ощадбанк" блокирует счета и не отдает деньги: клиенты обивают пороги, но безрезультатно
1 упаковка безе
1 ст.л. бренди
142 мл сливок
50 г фисташек
3 ст.л. тертого темного шоколада, чтобы подавать
Приготовление:
1. Разбиваем и растапливаем шоколад, либо в миске, установленной на кастрюлю с мягкой кипящей водой, либо на 2-3 минуты в микроволновой печи. Перемешиваем до однородности, затем охлаждаем. Используем 6 яичных белков для двух партий. Смешиваем охлажденный шоколад безе, а затем с бренди.
2. Взбиваем сливки в мягкие пики и смешиваем с большинством фисташек. Выкладываем в стаканы и украшаем фисташками и шоколадом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бургеров с лососем и хреном.