Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
английские сливы, стебли удалены
гранулированный сахар
сахар мусковадо
несколько цельных гвоздик
1 палочка корицы
1 свежий лавровый лист
ванильное мороженое хорошего качества
Мораторий на коммуналку: украинцам объяснили, почему заплатят еще больше
Новая индексация пенсий: кто останется без долгожданного повышения
В Минэнерго решили судьбу тарифов: сколько будем платить за свет, тепло и горячую воду
Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки
Приготовление:
1. Помещаем всю сливу в большую мелкую кастрюлю на среднем огне и посыпаем обеими типами сахара, добавляя более или менее в зависимости от сладости плода.
2. Добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть фрукты на полпути, затем опускаем гвоздику, палочку корицы и лавровый лист в кастрюлю. Доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем тепло. Варим в течение 6-7 минут.
3. Подаем очень холодное мороженое в мисках, ложкой выкладывая его над горячими сливами.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт имбирного "сока".