Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

английские сливы, стебли удалены
гранулированный сахар
сахар мусковадо
несколько цельных гвоздик
1 палочка корицы
1 свежий лавровый лист
ванильное мороженое хорошего качества

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение

Не воровать хотя бы на треть и убрать "мертвые души": эксперт объяснил, как не повышать тарифы в Киеве

Гороскоп на сегодня, 16 апреля: кому среда не простит опрометчивости

Вместо пенсии – еще пять лет работы: украинских женщин лишают заслуженного отдыха

Показать еще

Приготовление:

1. Помещаем всю сливу в большую мелкую кастрюлю на среднем огне и посыпаем обеими типами сахара, добавляя более или менее в зависимости от сладости плода.

2. Добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть фрукты на полпути, затем опускаем гвоздику, палочку корицы и лавровый лист в кастрюлю. Доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем тепло. Варим в течение 6-7 минут.

3. Подаем очень холодное мороженое в мисках, ложкой выкладывая его над горячими сливами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт имбирного "сока".