Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
200г муки
1 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
150 мл молока
25 г масла
150 мл двойных сливок
1 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка
55 г темного шоколада, расплавленного
Гороскоп на сегодня 15 апреля: кому звезды принесут деньги во вторник, а кому - проблемы
Лишний вес может помешать мобилизации: в каких случаях не берут в армию
Украинцам заплатят за старые 10 и 25 копеек: можно получить приличную сумму
Налоги с перевода на карту: в вопросе поставили точку
Приготовление:
1. Просеиваем муку и сахарную пудру вместе в большую миску и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, используя венчик, медленно вливая молоко, пока смесь не станет гладким тестом.
2. Растапливаем масло в сковороде и выливаем в ковш из теста, закрутив сковороду, чтобы равномерно покрыть поверхность. Обжариваем в течение одной минуты до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарите еще одну минуту до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторяем, пока не закончится все тесто.
3. В миске взбиваем сливки вместе с сахарной глазурью и бренди до тех пор, пока мягкие пики не появятся, когда венчик вынуть из чаши.
4. Чтобы подавать, складываем блины в четверти и замачиваем над расплавленным шоколадом. Добавляем ложку взбитого сливочного крема на и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт теплого салата с беконом.