Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

200г муки
1 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
150 мл молока
25 г масла
150 мл двойных сливок
1 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка
55 г темного шоколада, расплавленного

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд устанавливает новые нормы: кого коснутся

Этот новый документ будут выдавать ТЦК тем, у кого нет военного билета: позвонят и проверят 

Переплатят за коммуналку все, если не успеют вовремя: украинцев предупредили про счетчики

Украина забудет, что такое война: ясновидец рассказал о будущем нашей страны и о том, когда закончатся боевые действия

Показать еще

Приготовление:

1. Просеиваем муку и сахарную пудру вместе в большую миску и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, используя венчик, медленно вливая молоко, пока смесь не станет гладким тестом.

2. Растапливаем масло в сковороде и выливаем в ковш из теста, закрутив сковороду, чтобы равномерно покрыть поверхность. Обжариваем в течение одной минуты до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарите еще одну минуту до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторяем, пока не закончится все тесто.

3. В миске взбиваем сливки вместе с сахарной глазурью и бренди до тех пор, пока мягкие пики не появятся, когда венчик вынуть из чаши.

4. Чтобы подавать, складываем блины в четверти и замачиваем над расплавленным шоколадом. Добавляем ложку взбитого сливочного крема на и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт теплого салата с беконом.