Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
300 г простой муки
150 г холодного масла
Для начинки:
100 г масла
100 г сахара
100 г миндаля
25 г простой муки
2 яйца
6 ст.л. клюквы (или качественный клюквенный соус без уксуса)
40 г миндаля
Для глазури:
80 г сахарной пудры
Приготовление:
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Для печенья смешиваем муку и соль в миске. Втираем масло, пока смесь не будет похожа на мелкие сухарики. Добавляем 1-2 столовые ложки холодной воды или достаточно, чтобы собрать тесто в мягкое, податливое тесто. Оборачиваем в пленку и охлаждаем в течение 30 минут.
3. Раскатываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до тех пор, пока она не станет достаточно большой, чтобы выровнять олово 23 мм. Он должен быть толщиной в несколько миллиметров. Осторожно перемещаем тесто в олово и нажимаем, используя запасной кусок теста, в каждый угол олова. Не обрезаем. Выпекаем 12 минут.
4. Между тем, для начинки, осторожно растапливаем масло и сахар вместе в кастрюле. Смешиваем молотый миндаль, муку и яйца.
5. Добавляем в тесто клюквенный компот. Наверх миндальный крем. Выпекаем 25-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Откладываем для охлаждения в течение как минимум 10 минут.
6. Для глазури смешиваем сахарную глазурь с достаточной теплой водой, чтобы создать пасту. Поливаем глазурь поверх пирога и подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шницеля под соусом.