Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
400 г обезжиренного крема
60 г темного шоколада (минимум 70% какао)
40 мл кофе эспрессо
½ апельсина
¼ ч.л. кардамона
25 мл сливочного крема
¼ ч.л. какао-порошка
Приготовление:
Военные билеты старого образца: что будет, если не заменить
Карты перестанут работать: "Ощадбанк" срочно предупредил клиентов
Ситуация на грани коллапса: осенью украинцы могут остаться без газа
"Доставка в ТЦК еще быстрее...": эксперт ответил, что грозит школам, больницам и медцентрам в Украине
1. Нагреваем заварной крем в кастрюле на среднем огне. Добавляем шоколад, эспрессо, апельсиновую цедру и кардамон, непрерывно помешивая до тех пор, пока шоколад не растает. Процеживаем в кувшин.
2. Разделяем поровну между четырьмя горшочками по 125 мл или чашами для сервировки и оставляем в холодильнике, чтобы остыть в течение как минимум 3 часов.
3. Когда вы готовы подавать, сверху поливаем сладким сливочным кремом и посыпаем какао-порошком.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт имбирного эля с вишней.