Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 3-4

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла, плюс дополнительно для жарки миндаля
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лук
1 репа
2 зубчика чеснока
150 г грибов, пополам
250 г зеленой чечевицы
1,2 литра овощного бульона
1 лавровый лист
1 розмарин
горсть миндаля
1 ст.л. молотой корицы
10 помидоров черри

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

1. Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле и обжариваем морковь, сельдерей, лук и репу около пяти минут.

2. Добавляем чеснок и грибы. Обжариваем еще пять минут.

3. Добавляем чечевицу к кастрюле. Наливаем бульон и добавляем травы. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 45 минут.

4. Незадолго до окончания приготовления, в другой кастрюле, обжариваем миндаль с корицей в течение двух минут.

5. Добавляем помидоры черри.

6. Подаем чечевицу с миндалем и помидорами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежного крабового супа с кукурузой.