Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 3-4
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла, плюс дополнительно для жарки миндаля
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лук
1 репа
2 зубчика чеснока
150 г грибов, пополам
250 г зеленой чечевицы
1,2 литра овощного бульона
1 лавровый лист
1 розмарин
горсть миндаля
1 ст.л. молотой корицы
10 помидоров черри
Приготовление:
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
1. Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле и обжариваем морковь, сельдерей, лук и репу около пяти минут.
2. Добавляем чеснок и грибы. Обжариваем еще пять минут.
3. Добавляем чечевицу к кастрюле. Наливаем бульон и добавляем травы. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 45 минут.
4. Незадолго до окончания приготовления, в другой кастрюле, обжариваем миндаль с корицей в течение двух минут.
5. Добавляем помидоры черри.
6. Подаем чечевицу с миндалем и помидорами.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежного крабового супа с кукурузой.