Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 3-4
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла, плюс дополнительно для жарки миндаля
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лук
1 репа
2 зубчика чеснока
150 г грибов, пополам
250 г зеленой чечевицы
1,2 литра овощного бульона
1 лавровый лист
1 розмарин
горсть миндаля
1 ст.л. молотой корицы
10 помидоров черри
Приготовление:
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле и обжариваем морковь, сельдерей, лук и репу около пяти минут.
2. Добавляем чеснок и грибы. Обжариваем еще пять минут.
3. Добавляем чечевицу к кастрюле. Наливаем бульон и добавляем травы. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 45 минут.
4. Незадолго до окончания приготовления, в другой кастрюле, обжариваем миндаль с корицей в течение двух минут.
5. Добавляем помидоры черри.
6. Подаем чечевицу с миндалем и помидорами.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежного крабового супа с кукурузой.