Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 10
Ингредиенты:
6 яичных белков
350 г сахара
300 мл сливочного крема
900 г свежей мелкой клубники
Приготовление:
Новые правила военного учета: украинцев будут штрафовать без их ведома
Уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета
ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки
Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
2. Помещаем яичные белки в большую чистую миску и взбиваем, чтобы сформировать мягкие пики. Добавляем 110 г сахара и продолжаем взбивать.
3. Постепенно добавляем еще 110 г сахара, ложку за раз, пока смесь не образует жесткие пики.
4. Аккуратно добавляем оставшийся сахар.
5. Ложкой делаем 20 больших безе на 2 листа для выпечки, выложенных антипригарной бумагой и выпекаем в духовке в течение 15 минут.
6. Опускаем температуру печи до 110 градусов и запекаем еще 2-3 часа.
7. Оставляем, чтобы остыть.
8. Подаем со сгущенными сливками и клубникой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кокосового торта с малиной.