Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 ст.л. подсолнечного масла
2 больших луковицы, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, измельченные
4 см корневого имбиря
1 ч.л. земляной кориандр
2 ч.л. гарам масала
10 листьев карри
2-3 ст.л. пальмового сахара или светло-коричневого сахара
400 г кокосового молока
3 лайма, только сок
5 помидоров
700 г филе лосося без кожи
3 ст.л. тертого кремового кокоса
свежий кориандр
свежезаваренный рис басмати
Приготовление:
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
1. Нагреваем масло в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне. Добавляем лук и обжариваем в течение 15 минут.
2. Добавляем чеснок, имбирь, молотый кориандр, гарам масло и листья карри и готовим в течение 1 минуты. Добавляем пальмовый сахар, кокосовое молоко, сок лайма и помидоры и варим 10-15 минут.
3. Добавляем лосося и осторожно готовим в течение 5-6 минут.
4. Подаем с приготовленным на пару басмати рисом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося в апельсиновой глазури.