Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
75 г риса басмати
1 литр молока
1 ч.л. кардамона
50 г миндаля
75 г изюма
2 ст.л. лимонного сахара
несколько фисташек, нарезанных
Приготовление:
"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться
Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами
Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
1. Кладем рис в большую сковороду и жарим на медленном огне в течение нескольких минут.
2. Перемешиваем в молоке, кардамоне и миндале. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут.
3. Перемешиваем в изюме и кипятим в течение 15-20 минут, или пока жидкость не уменьшится наполовину, а смесь загустеет.
4. Перемешиваем в сахаре, по вкусу, снимаем с огня и даем остыть.
5. Наливаем в большую миску, накрываем пленкой и замораживаем в холодильнике на 1-2 часа или на ночь. Выбираем стручки кардамона.
6. Подаем в четырех чашах, украшенных измельченными фисташками.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тайского зеленого карри.