Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 30 шт
Ингредиенты:
2 яйца
350 г муки
250 г сыра чеддер
250 г масла, смягчено
2 ч.л. семян тмина
поваренная соль
Приготовление:
Радоваться или плакать: как изменятся пенсии в 2026 году
Должников больше не будут спрашивать: налоговые долги спишут автоматически
Школьник получит 5 баллов, даже если написал на 9: учителя включают "субъективность" и занижают оценки
ПФУ сократил финансирование пенсий: что ждет стариков
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Взбиваем одно из яиц в миске. Взбиваем в муке, сыре, сливочном масле, одной столовой ложке семян тмина и щепотке соли, пока смесь не станет вместе как тесто. Откладываем на 30 минут.
3. Раскатываем тесто на поверхности муки до 1 см. Используя резак для кренделя или резак для бисквита, вырезаем крендели и помещаем их на противень, выложенный бумагой для смазки.
4. Взбиваем оставшееся яйцо в миске и смазываем крендели. Посыпаем тмином и дополнительным тертым сыром.
5. Выпекаем в духовке 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки и откладываем, чтобы остыть на решетке.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних крекеров.