Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
6 гребешков, в их раковинах
1 ст.л. свежих листьев кориандра
3 зубчика чеснока
55 г масла
1 лимон, только сок
2 ст.л. фундука
морская соль и молотый черный перец
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Приготовление:
1. Открываем морские гребешки. Отбрасываем верхнюю половину корпуса. Отрезаем сухожилие, которое держит плод гребешка в скорлупе, но оставляем плоть на месте. Помещаем гребешок на противень.
2. Нарезаем кориандр, чеснок и лук-шалот. Добавляем к размягченному маслу и перемешиваем в лимонном соке и молотых фундуках.
3. Смешиваем в очень маленькой измельченной морской соли и перце.
4. Помещаем равные количества смеси масла и фундука на раковины гребешков.
5. Ставим на гриль и жарим 2-3 минуты.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочного штруделя.