Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час

Порции: 4-6

Ингредиенты:

Для маринада:
1 ст.л. английской горчицы
1 ст.л. красного вина
2 лайма, изюминка и сок
3 ст.л. коричневого сахара
5 зубчиков чеснока
5 луковиц
несколько веточек свежего тимьяна
1 ст.л. приправы
100 мл легкого пива
½ ч.л. морской соли
Для курицы:
1 крупная курица
арахисовое масло

Популярные статьи сейчас

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Приготовление:

1. Для маринада помещаем все ингредиенты в кухонный комбайн и смешиваем до однородности. Натираем курицу, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике в течение как минимум двух часов, но предпочтительно на ночь.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вытираем избыточный маринад и натираем маслом. Жарим цыпленка, грудью вниз, пока кожа станет золотисто-коричневой.

3. Помещаем цыпленка на противень и запекаем в течение 35 минут, в духовке или до тех пор, пока соки не станут прозрачными.

4. Вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт курицы по-испански.