Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 4-6
Ингредиенты:
Для маринада:
1 ст.л. английской горчицы
1 ст.л. красного вина
2 лайма, изюминка и сок
3 ст.л. коричневого сахара
5 зубчиков чеснока
5 луковиц
несколько веточек свежего тимьяна
1 ст.л. приправы
100 мл легкого пива
½ ч.л. морской соли
Для курицы:
1 крупная курица
арахисовое масло
Отопительный сезон: когда стартует в разных городах Украины
Должников больше не будут спрашивать: налоговые долги спишут автоматически
Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки
Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ
Приготовление:
1. Для маринада помещаем все ингредиенты в кухонный комбайн и смешиваем до однородности. Натираем курицу, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике в течение как минимум двух часов, но предпочтительно на ночь.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вытираем избыточный маринад и натираем маслом. Жарим цыпленка, грудью вниз, пока кожа станет золотисто-коричневой.
3. Помещаем цыпленка на противень и запекаем в течение 35 минут, в духовке или до тех пор, пока соки не станут прозрачными.
4. Вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт курицы по-испански.