Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 ч.л. приправы
1½ ч.л. меда
100 мл ананасового сока
300 г свиной вырезки
1 ч.л. оливкового масла
1 х 350 г сладкого картофеля
Для сальсы:
2 ананасовых кольца
3 луковицы
2 ст.л. грубо нарезанного свежего листа кориандра
½ лайма, только сок
1 ч.л. оливкового масла
½ красных чили
щепотка соли
Приготовление:
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
1. Смешиваем приправы, мед и ананасовый сок в мелкой чаше, достаточно большой, чтобы держать свинину. Добавляем свиную вырезку и помещаем в холодильник, накрытый, по крайней мере, на 30 минут или на ночь, перевернув свинину пару раз.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов и выстилаем противень кухонной фольгой.
3. Удаляем мясо из маринада, оставив жидкость и протираем его кухонной бумагой. Нагреваем масло в сковороде при высокой температуре.
4. Помещаем мясо в противень, наливаем маринад и обжариваем в течение 20-25 минут, перевернув свинину через 15 минут. Обрежьте самую толстую часть стейка, чтобы проверить, что он сочный, но приготовленный.
5. Между тем, доводим кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения и тушим сладкий картофель в течение 15 минут. Сливаем и приправляем солью и перцем.
6. Чтобы сделать сальсу, смешиваем ананас, зеленый лук, кориандр, сок из лайма, оливковое масло, чили и соль вместе в миске и откладываем в течение как минимум 10 минут.
7. Разрезаем свинину на кусочки 2 см и подаем с сальсой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свинины в соусе из черной фасоли.