Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 20 шт.
Ингредиенты:
85 г несоленого масла или маргарина
170 г муки, плюс дополнительно для напыления
20 ч.л. варенья или по вкусу
Приготовление:
Отопительный сезон: когда стартует в разных городах Украины
ПФУ сократил финансирование пенсий: что ждет стариков
Цены упали, но ненадолго: какими овощами следует закупаться на зиму
Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Смешиваем масло или маргарин с мукой в миске, пока она не похожа на сухари. Перемешайте в несколько столовых ложек воды, чтобы сформировать тесто.
3. Выкатываем на слегка посыпанную мукой поверхность.
4. Помещаем каждую тарталетку в отдельный поднос для пирожных. Добавляем чайную ложку варенья к каждой.
5. Кладем поднос с тарталетками в духовку и запекаем около 30 минут или пока тесто не станет бледно-коричневым (проверьте пироги через 20 минут).
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочного штруделя.