Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 20 шт.
Ингредиенты:
85 г несоленого масла или маргарина
170 г муки, плюс дополнительно для напыления
20 ч.л. варенья или по вкусу
Приготовление:
Мобилизация пенсионеров: в армию хотят привлекать мужчин в возрасте от 60 лет
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Смешиваем масло или маргарин с мукой в миске, пока она не похожа на сухари. Перемешайте в несколько столовых ложек воды, чтобы сформировать тесто.
3. Выкатываем на слегка посыпанную мукой поверхность.
4. Помещаем каждую тарталетку в отдельный поднос для пирожных. Добавляем чайную ложку варенья к каждой.
5. Кладем поднос с тарталетками в духовку и запекаем около 30 минут или пока тесто не станет бледно-коричневым (проверьте пироги через 20 минут).
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочного штруделя.