Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиены:
Для шариков:
200 г бульгуровой пшеницы
2 яйца
1 маленький красный лук, мелко нарезанный
2 кукурузы
2 ч.л. тмина
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. кайенского перца
20 г свежего кориандра
80 г сушеной клюквы
соль и перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
Для подачи:
200 г греческого йогурта
150 г сладкого тамариндового соуса
25 г семян нигеллы
4 ст.л. свежего кориандра
Приготовление:
Гороскоп на сегодня 21 ноября: приток энергии Близнецов, успех в делах Львова и самоанализ Стрельцов
Срочно в армию: обсуждают снижение призывного возраста и новые правила мобилизации, кого заберут первыми
Пенсионеров призвали готовиться к уменьшению выплат
Новые доплаты и достойная минималка: пенсионерам обещают лучшую жизнь
1. Готовим бульгуровую пшеницу немного дольше, чем говорят инструкции по упаковке (около 20 минут). Промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал и оставляем сливать до тех пор, пока не станет достаточно прохладно для обработки.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла, для шаров пшеницы вместе. Формируем смесь в шарики. Помещаем в холодильник на 30 минут.
4. Нагреваем большую сковородку и добавляем масло, добавляем шарики и обжариваем 3-4 минуты. Запекаем их в духовке в течение 5-10 минут, если хотите.
5. Подаем на палочках с греческим йогуртом, сладким соусом тамаринда, посыпаем семенами нигеллы и свежим кориандром.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт итальянского салата панцанеллы.