Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 12 оладьев
Ингредиенты:
300 г кукурузы
3 луковицы
3 яйца
30 мл молока
75 г муки
½ ч.л. кайенского перца
растительное масло, для жарки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
1. Чтобы сделать оладьи, кладем сладкую кукурузу и зеленый лук в миску. Взбиваем яйца с молоком. Наливаем эту смесь на кукурузу и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Процеживаем муку с перцем кайенны и затем перемешиваем в кукурузе.
2. Добавляем масло в большую сковородку - вам нужно мелко обжарить, поэтому убедитесь, что основание кастрюли хорошо закрыто. (ОСТОРОЖНО: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.) Нагреваем масло, используя небольшой ковш, наносим тесто на масло - вам нужно около 2 ст. л. Обжариваем пару минут на одной стороне, затем на другой.
3. Выкладываем на кухонную бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт бананового смузи.