Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
свиной фарш (около 500 г)
белые панировочные сухари
1 лимон
маленький горсть свежего тертого пармезана
горсть петрушки
горсть тимьяна
8-10 консервированных анчоусов
соль и молотый черный перец
оливковое масло
горячий куриный или овощной бульон
Приготовление:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Смешиваем свиной фарш и панировочные сухари в миске с лимонной цедрой и пармезаном. Добавляем травы и анчоусы, приправляем немного солью, а затем более щедро со свежим молотым черным перцем.
3. Используя руки, хорошо перемешиваем, а затем формируем смесь в 6-8 больших пирожков.
4. Нагреваем масло в большой сковороде, затем обжариваем фрикадельки до коричневого цвета с обеих сторон. Помещаем в неглубокую жаропрочную посуду. Готовим в духовке 20 минут.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт каши с бананом и кокосом.