Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

свиной фарш (около 500 г)
белые панировочные сухари
1 лимон
маленький горсть свежего тертого пармезана
горсть петрушки
горсть тимьяна
8-10 консервированных анчоусов
соль и молотый черный перец
оливковое масло
горячий куриный или овощной бульон

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Бандитский Львов: кто такой Богдан Копытко, авто которого взорвали и расстреляли неизвестные

Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца

За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге

На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Смешиваем свиной фарш и панировочные сухари в миске с лимонной цедрой и пармезаном. Добавляем травы и анчоусы, приправляем немного солью, а затем более щедро со свежим молотым черным перцем.

3. Используя руки, хорошо перемешиваем, а затем формируем смесь в 6-8 больших пирожков.

4. Нагреваем масло в большой сковороде, затем обжариваем фрикадельки до коричневого цвета с обеих сторон. Помещаем в неглубокую жаропрочную посуду. Готовим в духовке 20 минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт каши с бананом и кокосом.