Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 2
Ингредиенты:
2 утиных ножки
соль и молотый черный перец
1-2 свежих лавровых листа
2 розовых грейпфрута
2-3 апельсина
кресс-салат
Приготовление:
Первых беженцев уже отправили: одна из стран начала массовую депортацию украинцев
Школьных экзаменов не будет: что ждет учеников и выпускников
Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года
Дожить до надбавки: с какого возраста пенсионеры могут получить спецдоплаты
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Помещаем утиные ножки в форму и хорошо приправляем солью и свежим молотым черным перцем. Втираем порошок с пятью пряностями в кожу утиных ног, затем помещаем лавровый лист или два сверху мяса.
3. Готовим в духовке около часа, пока кожа не станет очень хрустящей, и мясо отпадет от кости.
4. Между тем, готовим салат, очистив грейпфруты и апельсины, отрезав концы, поместив их на разделочную доску.
5. Отделяем мясо от кости и нарезаем кусочки. Бросаем кресс-салат с сегментированными фруктами и фруктовым соком и подаем с утиным мясом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт французского тоста с ветчиной и сыром чеддер.