Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
680 г яблок
½ апельсина, только сок
100 г сахара
свежий тертый мускатный орех, по вкусу
55 г султаны
6-8 листов готового слоеного теста
55 г масла
2 ст.л. сушеных сухарей
Приготовление:
Украинских беженцев возвращают на родину: кому придется приехать домой
ТЦК введет электронную мобилизацию: как будут вручать повестки
Пенсия будет доступна лишь единицам: новые требования к минимальному стажу
Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Помещаем яблоко, апельсиновый сок и цедру, сахар, мускатный орех и султану в большую миску и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем каждый лист теста расплавленным маслом, затем помещаем листы теста поверх друг друга на большой лист смазочной бумаги.
4. Посыпаем верхний лист теста сушеными сухарями, затем помещаем смесь яблок по середине.
5. Аккуратно обворачиваем тесто вокруг начинки, как сигару, используя бумагу.
6. Помещаем рулон из теста на смазанный маслом противень для выпечки, смазываем оставшимся расплавленным маслом и запекаем 30-40 минут.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт бананового смузи.