Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2-3
Ингредиенты:
½ огурца
1 большой желтый перец
1 большой красный перец
6 спелых помидоров
2 лука-шалот
3 зубчика чеснока, грубо нарезанные
100 г белого хлеба
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса
Приготовление:
Из-за аномальной погоды Украина останется без популярного фрукта
Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году
Приватбанк массово закрывает доступ к счетам – что требует
Пенсионерам выплатят доплаты ко дню рождения: получат до 10 тысяч гривен
1. Смешиваем большую часть огурца, перца, помидоров и лука-шалот до грубого пюре в кухонном комбайне, оставив пару кусков каждого овоща для гарнира.
2. Добавляем чеснок, пропитанный хлеб, оливковое масло и уксус хереса к кухонному комбайну и снова смешиваем до однородного состояния или, если необходимо, более текстурированную консистенцию.
3. Переносим суп в миску, накрываем пленкой и охлаждаем в течение как минимум 20 минут.
4. Нарезаем консервированные овощи на маленькие кубики. Когда будете готовы подавать, вылейте гаспачо в миски и украсьте овощами.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт бургеров с нутом и кукурузой.