Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2-3

Ингредиенты:

250 г риса
30 г масла
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. ячменя
500 мл куриного бульона
500 г мидий
30 г свежего укропа

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Школьник получит 5 баллов, даже если написал на 9: учителя включают "субъективность" и занижают оценки

ПФУ сократил финансирование пенсий: что ждет стариков

В Украину завезли опасную для жизни продукцию: покупателей просят проверять товары в магазинах

Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ

Показать еще

1. Промываем рис в холодной проточной воде.

2. Нагреваем масло и оливковое масло в большой мелкой кастрюле с крышкой. Добавляем ячмень и варим 1 минуту, пока он не станет коричневым. Добавляем промытый рис и варим 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Наливаем куриный бульон, доводим до кипения, затем тушим 10-15 минут.

4. Разбрасываем мидии над рисом, ставим крышку на кастрюлю и тушим еще 4-5 минут.

5. Добавляем укроп в рис и мидии перед подачей на стол.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт веганского майонеза.