Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2-3
Ингредиенты:
250 г риса
30 г масла
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. ячменя
500 мл куриного бульона
500 г мидий
30 г свежего укропа
Приготовление:
Мужчины могут потерять бронирование: кому следует готовиться к мобилизации
Страстная пятница 2025: почему этот день так важен, что нельзя делать и какие традиции соблюдают верующие
"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
1. Промываем рис в холодной проточной воде.
2. Нагреваем масло и оливковое масло в большой мелкой кастрюле с крышкой. Добавляем ячмень и варим 1 минуту, пока он не станет коричневым. Добавляем промытый рис и варим 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Наливаем куриный бульон, доводим до кипения, затем тушим 10-15 минут.
4. Разбрасываем мидии над рисом, ставим крышку на кастрюлю и тушим еще 4-5 минут.
5. Добавляем укроп в рис и мидии перед подачей на стол.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт веганского майонеза.