Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
4 больших яйца
125 г копченого лосося
2 готовых булочки
4 ст.л. сливок
10 г масла
соль и молотый черный перец
немного свежего укропа
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Приготовление:
1. Нарезаем лосось на маленькие кусочки и помещаем их в маленькую миску, выливаем сливки, высыпаем все необходимое в миску, накрываем крышкой и оставляем ее на 30 минут.
2. Предварительно разогреваем гриль до самого высокого уровня. Отрезаем верхнюю часть каждой булочки, затем тщательно вытаскиваем половину хлеба изнутри, затем помещаем каждый из них вместе с крышкой под гриль и слегка обжариваем с обеих сторон.
3. Теперь растапливаем масло в кастрюле среднего размера на очень мягком огне. Пока оно тает, разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем их вилкой, приправляя небольшим количеством соли и черным перцем. Когда масло растаяло и начинает пениться, выливаем яйца. Немного увеличиваем огонь и, используя деревянную вилку или деревянную ложку с точкой, постоянно перемешиваем назад и вперед.
4. Как только яйца начинают затвердевать - примерно через минуту - быстро добавляем лосось и сливки, а затем продолжаем перемешивать, до тех пор, пока почти вся жидкость не исчезнет, это займет 3-4 минуты. Затем снимаем сковороду с огня и продолжаем перемешивать, пока яйца не станут мягкой, сливочной массой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лимонного тарта.