Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 8-10
Ингредиенты:
3-4 очень спелых банана
100 г светло-коричневого сахара
300 г муки
100 г султаны
50 г орехов пекана, нарезанные (по желанию)
1 ч.л. пряностей
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл подсолнечного масла
Приготовление:
Срочно в армию: обсуждают снижение призывного возраста и новые правила мобилизации, кого заберут первыми
Остановка метро в Киеве: энергетик о рисках блекаутов для электротранспорта
Украинцы, готовьтесь и не ждите до ночи: когда точно выключат свет и как не остаться без зарядки и чая
ТЦК получили новые полномочия: кому могут аннулировать действующую отсрочку
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем и выкладываем форму для выпечки пергаментом.
2. Кладем банановое пюре в большую миску и добавляем сахар, муку, султаны, орехи пекана (если используете), смешанные специи и разрыхлитель.
3. Смешиваем слегка деревянной ложкой, затем добавляем масло и хорошо взбиваем.
4. Ложкой выкладываем тесто в готовую форму и делаем гладкую поверхность. Выпекаем в течение 55-60 минут.
5. Оставляем пирог остывать в форме в течение 10 минут.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт клубнично-бананового мороженого.