Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг телятины
1 ст.л. муки
3 ст.л. оливкового масла
100 г панчетты
2 луковицы, мелко нарезанные
2 палочки сельдерея
3 моркови, тонко нарезанные
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
500 мл белого вина
100 мл куриного бульона
лимонная цедра
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
200 г свежих помидоров
150 г зеленых оливок
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 25 ноября: обучение Тельцов, обязанности Львов и активность Скорпионов

Украинцы могут остаться без воды и канализации: в зоне риска все крупные города

Украинцы могут сэкономить на оплате газа до 1000 грн: что для этого нужно

Часть украинцев заставят вернуть пенсии: в ПФУ объяснили, кого это коснется

Показать еще

1. Окунаем телячьи кусочки в муке и приправляем солью и перцем. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и обжариваем телятину с обеих сторон. Делаем это двумя партиями, используя другую столовую ложку оливкового масла для второй партии. Откладываем телятину в сторону.

2. Нагреваем оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавляем панчетту и обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета.

3. Добавляем лук, сельдерей и морковь и уменьшаем тепло. Обжариваем, пока овощи не приобрели какой-то цвет и немного смягчились - около 10 минут.

4. Добавляем чеснок и варим пару минут, затем добавляем телятину в кастрюлю. Добавляем оставшуюся часть вина в кастрюлю вместе с куриным бульоном.

5. Добавляем лимонную цедру и травы и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, затем кипятим в течение 45 минут.

6. Добавляем помидоры и маслины и варим еще полчаса, чтобы их можно было немного уменьшить. Подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт вишневого джема с фундуком.