Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 помидора
1 желтый перец
75 г бульгуровой пшеницы
20 г кедровых орехов
1 лимон
4 луковицы, тонко нарезанные
3 ст.л. кориандра
2 x 200 г рыбы трески
2 ч.л. пасты харисса
свежемолотый черный перец
160 г брокколи
2 ст.л. натурального йогурта
Приготовление:
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем помидоры и перец в небольшую сковороду, смазываем небольшим количеством масла, приправляем черным перцем и запекаем в течение 15 минут.
2. Между тем, варим бульгуровую пшеницу в маленькой кастрюле с кипящей водой в течение пяти минут, а затем хорошо процеживаем в сите.
3. Жарим кедровые орехи в маленькой сухой кастрюле на среднем огне.
4. Разрезаем лимон пополам и вырезаем четыре тонких ломтика.
5. Вынимаем овощи из духовки. Добавляем пшеницу, лук, кедровые орехи, две столовые ложки кориандра и лимонного сока. Приправляем большим количеством черного перца.
6. Делаем два промежутка в смеси бульгур и прижимаем рыбу к ним. Приправляем рыбу по вкусу, и выкладываем сверху ломтики лимона. Выпекаем в течение 15 минут или пока рыба просто не будет приготовлена.
7. Выпекаем брокколи до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу.
8. Разделяем рыбу между двумя тарелками и посыпаем ориандром. Добавляем брокколи на тарелки и подаем с йогуртом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареного риса.