Эти десерты безумно вкусные и очень легко готовятся. В них нет муки и много витаминов – отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Передает Clutch.
Даже когда вы придерживаетесь диеты, все равно хочется порадовать себя чем то сладеньким. Наши десерты идеально подойдут для этого случая. Не отказывай себе в удовольствии. И сохраните себе полезные рецепты.
Груши с ягодной начинкой
Ингредиенты:
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
• Груши — 4 шт.
• Черная или красная смородина — по 125 г (или других ягод – по вкусу)
• Ванильный сахар — 2 пакетика
• Лимонный сок
Способ приготовления:
Подготовка груш. Срезаем верхушки груш примерно на треть. Вынимаем из фруктов мякоть, удаляем из нее семена и нарезаем мелкими кубиками.
Начинка. В миске смешиваем кубики груши с ванильным сахаром, добавляем ягоды и немного лимонного сока.
Наполняем груши фруктово-ягодной смесью, поливаем ягодным соком. Желательно, чтобы он у вас остался, так будет гораздо вкуснее.
Даем грушам настояться. Убираем в холодильник, через 15-20 минут подаем.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
• Манная крупа — 3 ч. ложки
• Яйца — 3 шт.
• Большие яблоки — 2 шт.
• Творог — 750 г
• Ванильный сахар — 0,25 ч. ложки
• Сахар — 3 ст. ложки
• Лимон (цедра)
• Сливочное масло — 1 ст. ложки
• Сухари панировочные
Способ приготовления:
Творожная масса. Отделяем 1 яичный желток. Остальные яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем творог с манной крупой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Вливаем яично-сахарную смесь, перемешиваем.
Яблочная начинка. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Половину творожной массы кладем в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Кладем яблоки, потом – оставшийся творог.
Украшение перед запеканием. Слегка взбиваем оставшийся желток, смазываем им поверхность творожной массы. С помощью ложки можно сделать рисунок на запеканке.
Запекаем 40 минут при 180 ºС.
Напомним, рецепт шоколадного мусса за 5 шагов.
Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт вишневого джема с фундуком в сезон консервации, вас удивит.
Также "Знай.ua" писал, вкуснейший рецепт наполеона с черникой и лимоном.