Эти десерты безумно вкусные и очень легко готовятся. В них нет муки и много витаминов – отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Передает Clutch.

Даже когда вы придерживаетесь диеты, все равно хочется порадовать себя чем то сладеньким. Наши десерты идеально подойдут для этого случая. Не отказывай себе в удовольствии. И сохраните себе полезные рецепты.

Груши с ягодной начинкой

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

• Груши — 4 шт.
• Черная или красная смородина — по 125 г (или других ягод – по вкусу)
• Ванильный сахар — 2 пакетика
• Лимонный сок

Способ приготовления:

Подготовка груш. Срезаем верхушки груш примерно на треть. Вынимаем из фруктов мякоть, удаляем из нее семена и нарезаем мелкими кубиками.

Начинка. В миске смешиваем кубики груши с ванильным сахаром, добавляем ягоды и немного лимонного сока.

Наполняем груши фруктово-ягодной смесью, поливаем ягодным соком. Желательно, чтобы он у вас остался, так будет гораздо вкуснее.

Даем грушам настояться. Убираем в холодильник, через 15-20 минут подаем.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

• Манная крупа — 3 ч. ложки
• Яйца — 3 шт.
• Большие яблоки — 2 шт.
• Творог — 750 г
• Ванильный сахар — 0,25 ч. ложки
• Сахар — 3 ст. ложки
• Лимон (цедра)
• Сливочное масло — 1 ст. ложки
• Сухари панировочные

Способ приготовления:

Творожная масса. Отделяем 1 яичный желток. Остальные яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем творог с манной крупой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Вливаем яично-сахарную смесь, перемешиваем.

Яблочная начинка. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Половину творожной массы кладем в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Кладем яблоки, потом – оставшийся творог.

Украшение перед запеканием. Слегка взбиваем оставшийся желток, смазываем им поверхность творожной массы. С помощью ложки можно сделать рисунок на запеканке.

Запекаем 40 минут при 180 ºС.

Напомним, рецепт шоколадного мусса за 5 шагов.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт вишневого джема с фундуком в сезон консервации, вас удивит.

Также "Знай.ua" писал, вкуснейший рецепт наполеона с черникой и лимоном.