Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
1 средняя тыква
1 большой белый лук, нарезанный
2.5 см корневого имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
½ шотландских чипсов
4-5 веточек тимьяна
400 мл кокосового молока
морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
1. Разрезаем тыкву пополам, затем кольцами. Очищаем и разделяем каждый кусок и разрезаем мякоть тыквы на кубики 2,5 см.
2. Кладем тыкву в большую кастрюлю с луком, имбирем, чесноком и чили. Удаляем листья и добавляем в кастрюлю.
3. Наливаем около 400 мл воды, доводим до кипения и варим, пока тыква не превратится в целлюлозу.
4. Добавляем кокосовое молоко и приправляем по вкусу с солью, затем уменьшаем огонь и оставляем суп кипятиться еще 5-10 минут.
5. Подаем горячим в тарелках.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт орехового пирога.