Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкового масла
1 лук, нарезанный
900 г ножек ягненка
соль и молотый черный перец
½ ч.л. земляной кориандр
½ чайной ложки молотой корицы
1 палочка корицы
½ ч.л. тмина
1 ч.л. имбиря
шафрановые нити, пропитанные 1 столовой ложкой воды
12 черносливов, пропитанных теплой водой
4 ст.л. чистого меда
1 ч.л. апельсиновой воды (или по вкусу)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Показать еще

1. Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавляем нарезанный лук и нарезанный кубиками ягненок и варим до тех пор, пока мясо не окрасится со всех сторон. Наливаем достаточное количество воды на мясо для покрытия.

2. Добавляем еще две столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотую корицу, палочку корицы, молотый тмин, имбирь, шафран и шафрановую воду к мясу на сковороде и доведим до кипения.

3. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем мясу тушиться около двух часов.

4. Добавляем пропитанный чернослив и оставляем тушить еще 20 минут.

5. Перемешиваем в меде и посыпаем тагином, апельсиновой водой и подаем горячим.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лимонного хумуса.