Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла
1 лук, нарезанный
900 г ножек ягненка
соль и молотый черный перец
½ ч.л. земляной кориандр
½ чайной ложки молотой корицы
1 палочка корицы
½ ч.л. тмина
1 ч.л. имбиря
шафрановые нити, пропитанные 1 столовой ложкой воды
12 черносливов, пропитанных теплой водой
4 ст.л. чистого меда
1 ч.л. апельсиновой воды (или по вкусу)
Приготовление:
Гороскоп на сегодня 25 ноября: обучение Тельцов, обязанности Львов и активность Скорпионов
Украинцы могут остаться без воды и канализации: в зоне риска все крупные города
Пенсионеров будут спасать от бедности: как изменится система выплат
Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки
1. Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавляем нарезанный лук и нарезанный кубиками ягненок и варим до тех пор, пока мясо не окрасится со всех сторон. Наливаем достаточное количество воды на мясо для покрытия.
2. Добавляем еще две столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотую корицу, палочку корицы, молотый тмин, имбирь, шафран и шафрановую воду к мясу на сковороде и доведим до кипения.
3. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем мясу тушиться около двух часов.
4. Добавляем пропитанный чернослив и оставляем тушить еще 20 минут.
5. Перемешиваем в меде и посыпаем тагином, апельсиновой водой и подаем горячим.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лимонного хумуса.