Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

6 груш среднего размера
2 ст.л. ложки лимонного сока
450 мл воды
200 г сахара
Для шоколадного соуса:
150 мл двойных сливок
200 г темного шоколада

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Показать еще

1. Поливаем очищенные груши лимонным соком.

2. Нагреваем воду до кипения в большой кастрюле и добавляем сахар. Оставляем сахар и воду кипятиться, прежде чем добавить груши в кастрюлю.

3. Накрываем кастрюлю и варим груши в течение 25 минут.

4. Осторожно удаляем груши из жидкости и переносим на шесть отдельных порций.

5. Наливаем двойные сливки в чистую кастрюлю и аккуратно нагреваем, не кипятя.

6. Убираем кастрюлю с огня и добавляем нарезанный шоколад, помешивая, чтобы сделать гладкий соус.

7. Для подачи, наливаем шоколадный соус на груши.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряного осеннего рагу из овощей.