Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

4 мультисезонных булочки
1 большой баклажан
1½ ст.л. оливкового масла
½ ч.л. тмина
½ ч.л. земляного кориандра
1 маленький красный перец
1 маленький желтый перец
1 красный лук, мелко нарезанный
1 ½ ст.л. красного вина
1 ст.л. мягкого светло-коричневого сахара
25 г листьев салата
1 крупный томат, разрезанный на четыре толстых ломтика
кориандровые веточки
Для авокадо майонеза:
1 маленький спелый авокадо
2 ч.л. свежего сока лайма
1 небольшая чесночная гвоздика, измельченная
морские солевые хлопья и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Спроси у жены или мамы: какие документы нужны украинским мужчинам для обновления данных в ТЦК

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Показать еще

1. Разогреваем сковородку на среднем огне.

2. Между тем, чтобы сделать майонез авокадо, помещаем все ингредиенты в маленькую миску и хорошо перемешиваем. Мнем вилкой до тех пор, пока он не станет как можно более гладким.

3. Поджариваем булочки, нарезанные стороной вниз на сковороде 1 минуту. Смазываем ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем тмином и кориандром. Помещаем на сковородку и варим 4-5 минут с каждой стороны.

4. Между тем, нагреваем масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжариваем перец с красным луком в течение 8-10 минут. Перемешиваем в уксусе, сахаре и специях. Готовим еще несколько секунд, постоянно помешивая.

5. Выкладываем все ингредиенты по очереди на половинку булочки, затем накрываем ее второй половиной и закрепляем деревянной палочкой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряных баклажанов с моцареллой, зеленой фасолью и нутом.