Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
2 ст.л. подсолнечного масла
1 маленький кабачок с орехами
2 луковицы, тонко нарезанные
3 моркови
2 пастернака
2 ст.л. муки
400 г вяленых помидоров
2 ст.л. томатного пюре
½ ч.л. сушеных чили хлопьев (по желанию)
3 ст.л. песто (по желанию)
350 мл горячего овощного бульона (изготовлен из 1 кубика)
100 г листьев шпината (по желанию)
соль и молотый черный перец
Для пельменей:
200г муки
75 г вегетарианского салата
125 мл холодной воды
соль и молотый черный перец
Приготовление:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
1. Нагреваем масло в большой, антипригарной сковороде на среднем огне. Добавляем овощи, и обжариваем в течение 4-5 минут, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не будут слегка обжарены. Приправляем солью и перцем.
2. Переносим овощи на медленный огонь, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанные помидоры, томатное пюре, хлопья чили и песто и снова помешиваем. Наливаем бульон и перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на высоком огне в течение 4 часов.
3. Помещаем муку в большую миску и приправляем солью и перцем.
4. Грубо натираем одну четверть замороженного масла в муку.
5. Перемешиваем в достаточно холодной воде, чтобы смесь смешивалась как мягкое тесто. Разделяем на 12 одинаковых по размеру фигур и прокатываем каждую в шар.
6. Снимаем крышку с плиты, перемешиваем в шпинат, затем аккуратно распологаем пельмени сверху. Продолжаем готовить на высоком огне еще 25-30 минут, или пока пельмени не надуваются.
7. Помещаем овощи на сервировочную тарелку с пельменями сверху.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт селедки в овсянке с картофельным салатом.