Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

2 ст.л. подсолнечного масла
1 маленький кабачок с орехами
2 луковицы, тонко нарезанные
3 моркови
2 пастернака
2 ст.л. муки
400 г вяленых помидоров
2 ст.л. томатного пюре
½ ч.л. сушеных чили хлопьев (по желанию)
3 ст.л. песто (по желанию)
350 мл горячего овощного бульона (изготовлен из 1 кубика)
100 г листьев шпината (по желанию)
соль и молотый черный перец
Для пельменей:
200г муки
75 г вегетарианского салата
125 мл холодной воды
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег

Кот случайно сжег дом и его отправили работать, чтобы возместить ущерб

Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

1. Нагреваем масло в большой, антипригарной сковороде на среднем огне. Добавляем овощи, и обжариваем в течение 4-5 минут, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не будут слегка обжарены. Приправляем солью и перцем.

2. Переносим овощи на медленный огонь, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанные помидоры, томатное пюре, хлопья чили и песто и снова помешиваем. Наливаем бульон и перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на высоком огне в течение 4 часов.

3. Помещаем муку в большую миску и приправляем солью и перцем.

4. Грубо натираем одну четверть замороженного масла в муку.

5. Перемешиваем в достаточно холодной воде, чтобы смесь смешивалась как мягкое тесто. Разделяем на 12 одинаковых по размеру фигур и прокатываем каждую в шар.

6. Снимаем крышку с плиты, перемешиваем в шпинат, затем аккуратно распологаем пельмени сверху. Продолжаем готовить на высоком огне еще 25-30 минут, или пока пельмени не надуваются.

7. Помещаем овощи на сервировочную тарелку с пельменями сверху.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт селедки в овсянке с картофельным салатом.