Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

2 листа готового теста (размер 25x25 см)
немного растопленого масла
3 спелых инжира
100 г рокфора
1 ч.л. лимонного сока
3 листа шалфея, нарезанные
молотая паприка

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Украинцев обременят дополнительной платежкой: за что придется отдать до 1000 грн

Детей в школах будут оценивать по-новому: что изменится

Контроль за переводами ужесточен: даже мелкие суммы могут привести к блокированию

Денег дальше не будет: что должен сделать каждый пенсионер

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Смазываем два листа теста маслом и кладем друг на друга. Режем на 24 равных квадрата. Помещаем квадраты вместе парами друг на друга под углом 45 градусов, чтобы создать форму звезды. Нажимаем в отверстия 12 мини-булочек. Повторяем с оставшимися квадратиками, чтобы сделать 24 мини-тарталетки.

3. Выпекаем в духовке около 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переносим на противень.

4. Нарезаем инжир на мелкие кусочки и разделяем между тарталетками. Помещаем сыр, лимонный сок и шалфей в миску. Мешаем вилкой, приправляем перцем, затем ложкой кладем сырную смесь сверху. Посыпаем слегка паприкой.

5. Выпекаем в духовке в течение пяти минут, или пока сыр не растаял.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт севиче из лосося с фенхелем.