Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 листа готового теста (размер 25x25 см)
немного растопленого масла
3 спелых инжира
100 г рокфора
1 ч.л. лимонного сока
3 листа шалфея, нарезанные
молотая паприка
Приготовление:
Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев
Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Смазываем два листа теста маслом и кладем друг на друга. Режем на 24 равных квадрата. Помещаем квадраты вместе парами друг на друга под углом 45 градусов, чтобы создать форму звезды. Нажимаем в отверстия 12 мини-булочек. Повторяем с оставшимися квадратиками, чтобы сделать 24 мини-тарталетки.
3. Выпекаем в духовке около 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переносим на противень.
4. Нарезаем инжир на мелкие кусочки и разделяем между тарталетками. Помещаем сыр, лимонный сок и шалфей в миску. Мешаем вилкой, приправляем перцем, затем ложкой кладем сырную смесь сверху. Посыпаем слегка паприкой.
5. Выпекаем в духовке в течение пяти минут, или пока сыр не растаял.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт севиче из лосося с фенхелем.