Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для севиче:
250 г филе лосося
2 ст.л. соли
1 ст.л. красного чили
75 мл розового грейпфрутового сока
1 ст.л. цедры лайма
150 мл сока лайма (около 5 лаймов)
20 г сахарной пудры
30 листьев кориандра
Для салата:
1 фенхель, мелко нарезанный
110 г листьев салата
Приготовление:
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
1. Для севиче слегка посыпаем филе лосося солью. Кладем в холодильник и оставьте на 20 минут.
2. Вынимаем лосось из холодильника, тщательно смываем всю соль.
3. В маленькой миске смешиваем чили, сок грейпфрута, извести и сок вместе и добавляем сахар. Добавляем кориандр в последнюю минуту и перемешиваем чтобы объединить.
4. Нарезаем лосося под углом - каждая часть должна быть толщиной около 2-3 мм.
5. Кладем четыре среза равномерно по прямой линии на каждую порцию.
6. Заливаем ложкой все. Откладываем на 30 минут.
7. Для салата вымываем нарезанный фенхель в ледяной воде в течение 2-3 минут. Смешиваем с листьями салата.
8. Помещаем салат сверху лосося и подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт гренок с грибами.